戴資穎拍落何冰嬌 今與陳雨菲爭冠

6

【本報綜合報導】收下對戰6連勝,也締造國際賽生涯最長的28連勝,我國羽球「世界球后」戴資穎昨天在超級1000系列印尼公開賽女單4強賽僅耗時31分鐘,以21:13、21:18拍落大陸女將何冰嬌,距離今年的第5冠只差最後一步,今天決賽將再碰上另一名大陸女將陳雨菲。
去年在印尼公開賽女單8強止步的戴資穎,今年再度前來挑戰,挾著連4站奪冠的氣勢,戴資穎前3輪以1局未失之姿闖進4強,面對世界排名第7、左手持拍的何冰嬌,賽前戴資穎取得5勝1負的對戰優勢,且是5連勝的狀態。
上周在馬來西亞公開賽女單決賽才碰頭的兩人,昨天又狹路相逢,一開賽戴資穎就連下4分取得領先,儘管比賽中段一度被對手追至3分差,戴資穎又連得4分再將領先擴大,只花了11分鐘就率先拿下首局。
第2局戴資穎又是以連續得分展開,不過何冰嬌也展現韌性,一路緊咬比分不放,戴資穎率先取得11:9進入技術暫停。暫停結束後兩人來回拍數增加,但戴資穎展現耐心、頻頻調動對手,以直落2取得冠軍賽門票,賽後也揮手向觀眾致意。

分享: