欣賞一筆字 讚歎感動

15

參與佛光盃賽事的18支隊伍及啦啦隊成員,6日晚間到佛光山傳燈樓欣賞星雲大師的書法展,以及呈現星雲大師教育理念的好苗子計畫、巴西如來之子、菲律賓光明大學、南非天龍隊等,一個又一個以教育翻轉生命的故事照片。
佛光山的法師也在傳燈樓歡迎球員到來,並以佛教聖歌和大家結緣。佛光山常務副住持慧傳法師、三好體育協會會長賴維正、三好體協顧問劉俊卿、三好體協執行長慧知法師、菲律賓佛光山總住持永光法師等帶領大家參觀展覽。
日本名古屋學院大學的球員在聆聽星雲大師如何寫字後,驚嘆聲不斷。北京清華大學男籃隊員丁旭辰強調,大家都認同星雲大師的理念,無論身與心處於何處,都應該從善從美,他也在欣賞大師一筆字淨化心靈的力量,他會想要請回「禪」這幅字,因為覺得可以放下一切,彷彿塵歸塵、土歸土,去除所有糟粕,使心靈安寧。
來自澳洲的啦啦隊成員趙丹羽認為,星雲大師的字很有能量。林麗芳覺得大師所有的功夫都在字裡,從他的字看到了人間佛教。張悅琪說「很感動」,無法想像一個人在身體欠安後還能寫這麼多字,深刻感受到大師度眾的願力。
文/人間社記者李生鳳

分享: