強颱來襲 北市:晚上8時水門「只出不進」

14
北市水利處表示,晚上8時將啟動水門「只出不進」管制措施,同時開放疏散門周邊區域8公尺以上道路紅黃線停車。圖/北市水利處提供

【本報台北訊】中央氣象局已發布強颱瑪莉亞海上颱風警報,台北市政府水利處今天表示,晚上8時將啟動水門「只出不進」管制措施,同時開放疏散門周邊區域8公尺以上道路紅黃線停車。

水利處河川工程科科長羅木榮指出,請民眾不要將車輛駛入河川區停放。另外,考量颱風行進速度增快,水利處預計將於10日下午5時關閉疏散門,甚至有可能提前關閉,因為屆時是上班時間,為免民眾移車困難,呼籲民眾今晚將車輛駛離河川區域。

水利處表示,關於疏散門開關、停車場開放等訊息,可上「河濱公園災害應變及復原狀況即時資訊系統」得知相關資訊(https://goo.gl/fMY0GP,須以Chrome瀏覽器開啟),以即時掌握北市河濱公園疏散門開關時間,便於提早移置車輛到市區開放停車路段。

水利處呼籲民眾在颱風期間自主防災,清除住家周邊排水孔或排水格柵的枯枝落葉等雜物,以維持排水暢通,並請民眾隨時掌握氣象局最新預報。

當氣象局發布豪雨特報時,已裝設防水閘門的住戶應立刻安裝完畢;尚未裝設防水閘門的民眾,可以先到各區公所領取沙包堆置,以避免住家或地下室淹水。

另外,民眾可下載「台北市行動防災」應用程式或市府LINE官方帳號,訂閱市政訊息,了解水情資訊。

分享: