牙醫免費看診 雜牌軍成冠軍

0

【本報新北訊】新北市三重明志國中橄欖球隊,今年衝出「全國七人制橄欖球錦標賽」冠軍。十二年前,該隊是為拉攏快走偏學生而成立的雜牌軍,如今是四十人冠軍球隊,教練帶隊不打罵風格受到肯定,一路上眾多貴人相助,還有牙醫師免費幫撞斷牙的隊員看診。
教練白耿豪回憶,該隊成軍於二○○六年,當時的氛圍是學生學習成就低,就很容易走偏,時任學務主任黃漢英和他都是橄欖球專長,不希望學生誤入歧途,就開始拉攏學生,一位、二位慢慢邀,擴大規模。白耿豪說,帶人要帶心,要讓學生知道「他也有比人家厲害的地方」,給他安全感、信任感和舞台,學生都會很願意繼續練球。他也說,除了打球帶來的單純快樂,橄欖球是衝撞的運動,要能刻苦耐勞,所以要從紀律開始要求,才能有效率進步。
橄欖球隊早上七時要晨跑,放學後又留下來練習到晚上七時,學生沒力氣接觸外在誘惑,也打出近年的好成績,獲得球員家長、店家等的讚賞。

分享: