蘇巴西奇PK擋4球 賽史第3人

2

【本報綜合外電報導】為了搶下最後一張4強門票,「格子軍團」克羅埃西亞與地主俄羅斯拚到PK大戰才分出勝負,最終克羅埃西亞以1球之差氣走俄羅斯,相隔20年再闖世足4強,榮獲單場最佳球員的克隊隊長莫德里奇及門將蘇巴西奇也都在比賽中寫下紀錄。
儘管莫德里奇在8強賽沒能進球,不過他在120分鐘內觸球140次,完成102次傳球,成為世足賽史上首位單場傳球破百的球員,而他在PK大戰擔任第3棒,雖然第一時間被俄羅斯門將阿金費耶夫撲到,不過球反彈到門柱幸運入網,幫助球隊取得領先,也帶起球隊的氣勢。
克國門將蘇巴西奇在16強對丹麥PK戰撲掉3球平世足賽單場紀錄,8強賽又擋下斯莫洛夫的12碼,成為世足賽史上第3位PK戰擋下4球的球員。
其實蘇巴西奇在比賽中已因撲球受傷,不過因為換人名額已經用完,他只好咬牙苦撐,並在PK戰擋下俄羅斯球員的射門,也讓克國教頭達利奇賽後激動的淚灑球場,他說:「他們再度展現了不服輸特質,而他(蘇巴西奇)更再度帶回勝利。」

克羅埃西亞搶下4強門票,莫德里奇和孩子在球場上慶祝。圖/美聯社
克羅埃西亞搶下4強門票,莫德里奇和孩子在球場上慶祝。圖/美聯社

分享: