1554公斤芒果冰 刷新金氏紀錄

20

【本報台南訊】西拉雅國家風景區管理處昨天在台南玉井老街舉行「涼辰吉時─玉井芒果挑戰金氏世界紀錄最大刨冰」活動,動員逾百名玉井鄉親,花費三十六分三十七秒把三千三百三十三顆芒果做成一千五百五十四公斤重的芒果冰,順利刷新「金氏世界紀錄最大刨冰」。
「外國人很愛吃台灣的芒果冰,最好吃的芒果冰在玉井!」西拉雅國家風景區管理處處長張隆城表示,為了這次挑戰真的是全區總動員,從玉井在地九家冰店搬出十四台刨冰機,接力完成八十公斤糖水、果乾十公斤和一千公斤的冰磚、一百二十公斤冰淇淋、三千三百三十三顆芒果,成功製作出締造新紀錄的芒果冰。
張隆城強調,因挑戰規定食材不得浪費還需符合食安標準,籌備過程不得絲毫疏漏,連測量用的大磅秤也要標準認證,融化的冰水也必須妥善利用,當金氏世界紀錄認證官Peter Yang宣布確認打破紀錄,全場歡欣鼓舞,鄉親都相當興奮。
昨天刨冰待金氏世界紀錄頒發證書後,開始發放一千張號碼牌開放民眾免費一起享用,不少民眾自備大鍋、水桶等容器分裝,直呼玉井的芒果冰最好吃。黃姓市民表示,周末特地來台南玉井逛街採買,感受芒果小鎮的人情味,真的很棒,「大家一起用行動支持果農」。

分享: