場外掃描 長長人龍 熱情環繞巨蛋

9

昨天是佛光盃決戰日,早在第1場賽事開打前,高雄巨蛋外就有球迷及佛光山各道場、學校校外教學團體的排隊人潮,佛光盃人氣不輸巨星演唱會。
佛光山員林講堂號召萬興國中、田中高中等學校90名學生觀戰,延續多年傳統;高三學生蕭國瑞是籃球隊員,他第2次到佛光盃場邊觀戰,印象深刻的是一名日本球員展現360度灌籃的高超技巧,他興奮表示:「這很難得看到,亞洲球員很少能做得到!」
大林講堂兒童夏令營小隊輔劉晏寧、唐于婷是南華大學三年級學生,利用夏令營結營後的空檔到現場看佛光盃,她們直呼:「好刺激!跟在電視上看的感覺不一樣!」
嘉義天主教同濟中學老師帶了17名學生到場觀戰,高二的柯鈞維、劉家欣表示,平時沒機會看這樣的大型比賽,很有臨場感,「超棒的」;平常2人也會參加鄉鎮舉辦的籃球賽,看過佛光盃後覺得對球技有幫助。
高雄右昌國中足球隊今年是第4年到佛光盃觀戰,有28名球員參與;教練蔡文義表示,希望讓足球隊員感受冠軍戰的張力,也希望藉由佛光盃球星,讓隊員生起嚮往之心,以後也可以站在舞台上,讓觀眾欣賞他們的球技。文/人間社記者李生鳳。

分享: