桃園青年尋根 不忘初心

4

【人間社記者陳禹文大樹報導】佛光山桃園講堂七日於佛光山藏經樓舉辦第二期佛光桃園青年書院結業式,住持妙進法師帶領書院學員們「尋根」結業之旅,回到佛光山母親的懷抱。
第一站參訪藏經樓,由人間佛教研究院院長妙凡法師親自導覽上課,妙凡法師講解一筆字的內容是有次第、修行的方法及過程,以一筆字引導學員在生活中,克服因難與降伏其心的方法,讓自己圓滿佛道。
參觀一筆字展覽館區,學員們對於大師一天內寫完「對治百法」非常驚訝,並拿起手機和相機拍下法語,做為自我修行的寶藏。
學員林鈺萱表示,對於法師所說的「十二因緣」印象深刻,讓她反思周邊的人事物,了解到凡事有因有果,收穫很大。學員Jaden,聽到妙凡法師解說一筆字「以忍為力」,非常相應,慶幸有福報參加青年書院,學到佛法運用在生活中,真是無價寶。
回程時,妙進法師期許學員能在佛法道路上更為精進,不忘初心,發心發願,成就自己,自利利他。

分享: