【我的另一半】愛的表達

8

文/趙蘊祥
我跟老公說:「剛才掃浴室,差點滑倒。」以為老公會安慰我,但他卻說:「怎麼這麼不小心。」當下好難過,覺得他根本不在乎我。後來發現浴室異常乾淨,才知老公淋浴後,特地將浴室打掃乾淨。心想,他為何不直接說出對我的關心呢?
一天晚上,我請老公明天接送我上下班,他卻回應:「你坐計程車就好了,幹嘛要接送。」我聽了以後十分生氣。沒想到第二天起床,他卻已備好車準備送我上班。
還有一天,我告訴他想去日本北海道,明知他不愛出國,心想敷衍幾句也好,結果他只說了句:「花錢去那種地方幹嘛?」連敷衍都不肯,真的好差勁!後來,我發現家裡多了好幾本旅遊雜誌,介紹北海道的部分都有摺痕和筆記。
前年,我想去小巨蛋聽民歌四十演唱會,老公說:「每首歌聽來都差不多,幹嘛花錢去聽?」但後來他竟然買了票帶我去聽,當下真的好感動。
回首三十年的婚姻,老公雖不善於用言詞表達,但真真確確有一顆愛我的心。

分享: