人間佛教 深入倫敦社區

5

【人間社記者宋瞱倫敦報導】為展現倫敦充滿活力的多元文化,一日,第二屆「我的威斯敏斯特日」在倫敦帕丁頓遊樂場舉行。有逾四十個展位及千人參加,倫敦佛光山由國際佛光會督導倪世健領隊,帶領十餘位佛光會會員及青年團團員,以展示中國文化的方式,弘揚「人間佛教」。
活動當日,天氣炎熱,保守黨議員、前威斯敏斯特市市長Christabel Flight女士到佛光山展位,肯定倫敦佛光山對當地社區的貢獻。
展位中,方景華老師悠揚的二胡琴聲一起,引得大批民眾駐足聆聽。青年團推出把英文名翻譯成中文名,並寫成毛筆字的服務,吸引眾人排隊索取。星雲大師的一筆字書法「諸事圓滿」的拓印,也受到了歡迎。茶禪,為炎炎夏日帶來了清淨涼爽的感覺,使觀者靜心靜氣,「心靜自然涼」。在經過品茗前三分鍾的禪坐後,來自哈羅(Harrow)的女士Jo,得知倫敦佛光山有禪修課程,高興說一定要去參加。負責文宣的佛光人,頂著烈日,為過往的民眾介紹、講解。展台整天人來人往,絡繹不絕。駐足聆聽音樂、思考書法內涵、靜心品茗禪修,所有來佛光山展位的人不知不覺就經歷一場「聞、思、修」之旅。
「現在有很多小朋友喜歡中國文化,會帶動大人一起來學習。」倪世健說,喜愛中國文化的小朋友,加以引導,定會成為今後西方弘法的中堅力量。

分享: