連日豪雨成災 西日本工廠停工 遊客取消訂房

6

【本報綜合外電報導】日本西部連日豪雨成災,傳出洪水肆虐、土石流等災情,大批民眾被迫撤離家園,停電導致Panasonic、亞馬遜、馬自達等業者業務停擺,許多飯店的訂房更一口氣被遊客取消四成。
彭博資訊報導,日本西部遭遇「歷史性降雨」,洪水與土石流至少已經奪走六十六條人命,逾四十人失蹤,目前政府仍未取消影響四百三十萬人的疏散令,八日仍維持洪水警報。這次豪雨重創西部許多地區,降雨量是往年七月的三倍,並以倉敷市受創最重。
《日經新聞》報導,豐田旗下大發、馬自達及三菱等汽車製造商都暫停在日本西部地區的作業,停工原因是難以取得零件或擔憂員工安全。譬如大發表示,因為零件尚未送達,大阪與京都的兩座工廠暫停生產。
在連日豪雨下,雨水灌進Panasonic旗下生產攝影機的岡山工廠,Panasonic正忙著評估災情。亞馬遜在岡山的配送中心七日也停止作業。

分享: