強颱瑪莉亞逼近 明早恐發陸警

1

【本報台北訊】強烈颱風瑪莉亞持續逼近,中央氣象局昨天表示,若路徑變動不大,最快今天下午就會發布海上颱風警報,也不排除在明天早上發布陸上警報。
氣象局預估,周二下半天起至周三日將是颱風距離台灣最近的時候,北部風雨較明顯,其他地區也有間歇性降雨出現的機率,影響程度仍有待進一步評估。
氣象局表示,受到瑪莉亞颱風及其外圍環流影響,周二開始北台灣逐漸出現間歇性降雨,愈晚雨勢會愈明顯,風也會逐漸增大,周二深夜至周三清晨颱風距離台灣最近,除了北部風雨較大外,其他地區也會出現間歇性陣雨,周三下半天後逐漸脫離颱風影響。
受到颱風環流背風沉降影響,東南部地區在周二下午起至周三有焚風發生的可能,溫度較高。
氣象局表示,周四至周六颱風遠離後,台灣地區盛行風場為偏南風,南方低壓雲系移進台灣,南部、東南部及東部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。至於下周一、二持續受南方低壓雲系影響,南部、東南部及東部地區水氣仍較多。

分享: