集思論壇 呂冠緯:自學力最重要

2

【本報台北訊】亞太區最具規模與代表性的國際學生學術論壇──全球集思論壇(GIS Taiwan)昨在台大登場,台大代理校長郭大維致詞時,鼓勵年輕學生跟上社會快速的發展,並投身於全球脈動。均一平台教育基金會董事長呂冠緯則說,在超級資訊化的時代,下一代最重要的能力是「自學力」,才能面對變動的環境。
全球集思論壇今年適逢集思第十屆,場面盛大,兩百多位國內外大學生代表參與。
呂冠緯昨天針對「個性化學習」的議題發表演講,本身從台大醫學系畢業後選擇走上教育這條路,在均一教育平台錄製超過一千支教學影片,致力於讓學習的責任回歸到學生身上,希望能翻轉台灣僵化的教育體制。
呂冠緯表示,下一個二十年,教育必須是系統性轉變的典範。從老師課堂上的傳統講述,轉化成學生「個人化深度學習」,並由老師搭配「智慧助教」協作,「智慧助教擁有內容跟科技,老師擁有創新教法和關係建立」。

分享: