4強首役 法、比將演進攻大戰

1
法國球員是這屆平均年齡第2年輕的隊伍,自2006年以來再闖進4強。陣中以19歲新星姆巴佩(Kylian Mbappe,圖右╱法新社)表現最為亮眼,姆巴佩和隊友格列茲曼(Antoine Griezmann)同樣打進3球。圖/法新社

【本報綜合外電報導】2018俄羅斯世足剩下最後4隊,4強首戰由法國對決比利時,比利時目前累積14顆進球、居賽會各隊第1;而法國累積9顆進球,考慮到兩隊進攻實力,這場比賽預期將會是場進攻大戰。
法國和比利時上次在世足賽對決,已經是1986年的季軍戰,當時法國以4:2擊敗鄰國,拿下第3名;而比利時在該屆拿下第4名寫下隊史最佳成績。兩隊隨後有過8次熱身賽交手,比利時贏下近2場。
法國球員是這屆平均年齡第2年輕的隊伍,自2006年以來再闖進4強。陣中以19歲新星姆巴佩(Kylian Mbappe,圖右╱法新社)表現最為亮眼,姆巴佩和隊友格列茲曼(Antoine Griezmann)同樣打進3球。法國隊後衛帕瓦德(Benjamin Pavard)說:「我們不怕任何對手,我們打從一開始就充滿信心。」
現任法國隊主帥的德尚(Didier Deschamps),同時是前法國隊球員,他是法國隊1998年奪隊史唯一一冠的時任隊長,德尚有著鋼鐵般的意志,帕瓦德表示:「主帥德尚用強而有力的話激勵球隊,我們已經準備好跟他一同作戰。」
比利時的「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku,圖左/法新社)也是值得關注的球員,目前踢進4球(金靴榜排名第2),他在戰勝巴西一戰中扮演重要角色;比利時主帥馬丁尼茲(Roberto Martinez)利用盧卡庫的力量和身材優勢,為德布勞內(Kevin De Bruyne)製造空間。
前曼聯選手費迪南德(Rio Ferdinand)形容盧卡庫的表現,就像是16歲孩子跟一群11歲孩子踢球,對其他球員來說,盧卡庫太高太壯,表現異於常人。

分享: