【創作花園】動手做愛玉

8

莊淯棋/嘉義縣安和國小二年甲班
今天早上,班上要準備做愛玉。首先,我們要學會「洗愛玉」,老師先拿出愛玉籽讓我們摸摸看,愛玉籽摸起來粗粗、毛毛的,看起來像一顆小小的芝麻。
我們把愛玉籽放進乾淨的絲襪裡,在絲襪上面打一個死結,預防愛玉籽從襪口溜出來跑到水裡。接著,再把絲襪泡在礦泉水裡,輕輕的搓揉,天然的果膠就慢慢的從絲襪裡滲出來,悄悄的凝固在我的手上。搓完後,手上沾滿凝固的愛玉,像果凍一樣滑滑的,嘗起來甜甜的,真有趣!做好後,我們把它放進冰箱冷藏。
等到下午,我們把愛玉從冰箱拿出來,愛玉變得冰冰涼涼的,上面還出了一層水。我們在愛玉上面加一些冬瓜蜜、檸檬汁,再切一些蘋果,就變成了「蘋果冬瓜檸檬愛玉」。把愛玉放到嘴巴裡,吃起來QQ、滑滑的,滾來滾去就好像果凍在口中玩溜滑梯一樣,還帶有一點酸酸、甜甜的滋味呢!
吃完愛玉後,我深深覺得還是天然的愛玉最好吃,沒有化學色素,對身體也有幫助,皮膚還會變更漂呢!

分享: