看人間 我們要這政府做什麼

267

文/羅瑩雪(兒童福利聯盟基金會董事長)
農民想種出的果菜能賣好價錢。勞工想工作安穩,薪資成長。商人想人潮蜂擁,顧客盈門。製造業希望電源充足,價格低廉。公務員想升遷有序,無空降部隊外行領導內行。軍人想效忠對象明確,上下齊心,保國衛民。退休人員想年老生活無虞,生病失能請得起人照顧。學生想在學有校長,畢業有出路。全國人民都想法律落實,治安良好,社會和諧。
這些都是人民最簡單的想法和願望,也是國家領導人起碼該懂的治國ABC。
民進黨斥責馬政府無能,將前朝說得一無是處。然那八年間,至少兩岸關係穩定,觀光客逐年成長,突破千萬。餐飲、住宿、交通、旅遊等行業荷包滿滿。農漁產銷路大開。桃園中正機場擴建整修得美侖美奐。納稅人試算服務便民又效率倍增,舉世稱羨。兩岸合作打擊犯罪,破獲多起重大毒品、詐欺組織犯罪,逮捕嫌犯近九千人。高鐵炸彈客潛逃出境,兩三天就被大陸公安逮捕遣返,漂亮結案。大陸由台灣逃犯天堂化成捉兇羅網,台灣治安空前良好。
這些明明白白直接利益廣大人民之善政,綠營視而不見,當做一文不值。
看看這兩年多,蔡政府做了些什麼。
蔡總統口說要維持兩岸現狀,卻不承認九二共識,言語動作不時展露敵意,兩岸關係急劇倒退,官方幾乎斷絕往來。觀光陸客萎縮,相關業者倒成一片。陸生不來,多所私校招生困難,岌岌可危。 不想統又不敢獨,軍人不知為何而戰。
大陸水果訂單大減,木瓜、香蕉、鳳梨、火龍果產銷失調,堆積如山,農民心中淌血。
堅持二○二五年無核家園,電力吃緊。暗中降低電壓,增加空汙嚴重之火力發電,仍連連跳電,外商卻步,投資大減。有人倡議「以核養綠」,乾脆將核四燃料棒送走,要大家死心,也斷送台灣日後以核救急之機會。
推動年金改革,揀軟柿子吃。不管破產危機最大之勞工年金,快速通過軍公教年改。而且手段粗暴,挑起階級、世代對立,讓退休人員飽受物質、精神雙重打擊,群情激憤。
殺人分屍等殘暴凶案頻傳,人心惶惶,主事者遲遲不執行死刑,還神閒氣定說死刑不能解決問題。讓人懷疑國家法律、司法判決是否還算數。
今朝效率最高的,是利用《不當黨產條例》、《轉型正義條例》等違憲立法,將國民黨和所謂「附隨組織」掘根刨底,抄家滅族,以保永遠執政。
再來是廢特偵組,派獨派人士接掌司法院,主持大法官會議。終審法院法官全改為政治任命。逐步將法院變成民進黨開的。
還有修法將手伸進民間團體,侵吞人民私產。推出動輒千億之撒錢計畫,亂無章法的狂花人民血汗錢。種種倒行逆施,罄竹難書。
這政府滿腦子清算鬥爭、反中去蔣、擴權搶錢、選舉謀略和政治計算。人民生計、經濟發展、司法獨立、社會安全、國家未來,全不在心上。
這樣不管人民死活不顧國家存亡的政府,我們要他做什麼?

分享: