挺身救主被蛇咬 小狗臉腫腫

5

【本報綜合外電報導】美國亞利桑那州一隻英雄黃金獵犬幼犬「塔德」(Todd)日前勇敢救主,保護主人不被響尾蛇咬傷,但自己卻遭蛇吻,臉腫成一塊。
戈德溫(Paula Godwin)在臉書貼出臉腫的「塔德」照片,一邊解釋當天情況。戈德溫表示:「那是個美麗早晨,但當我走下山坡時,我真的差點踩到一隻響尾蛇。不過,我的英雄小狗塔德救了我。」
戈德溫說,塔德那時直接跳到她的腿前面,不然她的腿肯定被蛇咬了。塔德遭咬後,戈德溫立刻帶牠去附近的「安聖動物醫院」接受治療。
根據戈德溫的臉書貼文,雖然小狗臉稍腫,但恢復狀況良好,甚至可以到住家附近的公園玩。
這起事件的消息傳出後,「塔德」的腫臉照很快爆紅,群眾募資平台GoFundMe上也出現募資頁面。但是募得款項並非給「塔德」,而是捐給「安聖寵物動物救援會」。據報導,安聖常有響尾蛇出沒。GoFundMe募資頁面上表示:「我們以塔德名義募款,提供山谷這一帶可能須要幫忙付血清費用的飼主與小狗。」

分享: