新北57條單行道 機車雙向通行

6

【本報新北訊】新北市許多都會區巷弄狹窄,為維持通行順暢被畫為單行道,民眾要繞行一大段路,新北市交通局六月三十日起陸續開放五十七條單行巷道,可供機慢車雙向通行。
騎士只要看到單行道出入口原本地上箭頭被塗銷,標語由「禁止進入」改為「汽車禁入」,機慢車可雙向通行。
新北市交通局交通管制工程科長陳建成說,新北市許多早期開發的都會區,巷弄狹窄、規畫較不完善,因此畫設為單行道,但騎機車的民眾卻也要繞道,經過徵詢里長並會勘後,六月底開始開放五十七條單行巷道,供機慢車可雙向通行,不用再繞道。
交通局指出,要辨識單行道有無開放機慢車雙向通行,可看巷道入口,過去會有「禁止進入」的標語,開放後改為「汽車禁入」,表示機慢車可以通行。另外原本巷道入口地上有一條線,並有「停」的字樣和箭頭標示,開放後也塗銷箭頭。
交通局表示,除消除地面箭頭和改換汽車禁入標語,也請當地里辦公處協助宣導。
交通局也提醒,單行道開放機慢車雙向通行後,用路人仍應依照巷道內管制標誌及標線遵行。

分享: