世足4強賽 英格蘭被看好 克羅埃西亞不服

52

【本報綜合外電報導】英格蘭在1966年世界盃足球賽封王後,苦等隊史第2冠超過半世紀,12日凌晨2時重返暌違28年的4強賽,一定要先闖過克羅埃西亞這一關,已有瘋狂球迷迫不及待在大腿刺上英格蘭明星前鋒凱恩的圖案,準備迎接金盃返國。
英格蘭從未在世足賽對決克羅埃西亞,但國際賽以4勝1和2敗領先,1990年闖進4強,克羅埃西亞還沒脫離南斯拉夫,隔年宣布獨立,隊史在世足賽最佳紀錄是1998年奪下季軍。
4強賽開踢前,國際賭盤最不看好克羅埃西亞,評價是4隊之末;但這個歐洲強權不但擁有破壞力十足的莫德里奇、拉基提奇,號稱世界足壇頂級中場,還有多名好手效力利物浦、AC米蘭、尤文圖斯、馬德里競技、摩納哥等歐洲頂尖球隊,英格蘭明天不大可能踢得輕鬆。
克羅埃西亞不少人一起打拚超過10年,對國家隊忠誠度極高,總教練達利奇更被該國媒體喻為「非常了解球員的DNA」,他說:「英格蘭是值得尊敬的對手,但我們歷經幾場苦戰,有些球隊實力更好,英格蘭不會優於克羅埃西亞。」
克羅埃西亞八強賽與俄羅斯戰至PK賽才分勝負,球員的體能及傷兵成為「格子軍團」的隱憂;克羅埃西亞門將蘇巴西奇對俄之役下半場拉傷大腿,因換人名額額滿,只能咬牙帶傷拚,蘇巴西奇霸氣說:「就算剩一條腿還是可以踢球。」

分享: