新聞千里眼

1

台中
家戶購屋比 不升反降
今年上半年六都買賣移轉棟數年增約百分之五,但代表買氣強度的家戶購屋比,雙北、台南都上揚,台中市卻不升反降,跌至百分之一點九。房仲分析,台中市人口全台第二,家戶數也大幅成長,但新移民可能對空汙、交通或房價有疑慮,買氣並不積極。
嘉義
故宮南院BOT 解約生效
故宮南院BOT昨天解約生效,BOT廠商樺福集團旗下樺璽公司遊客中心、停車場接駁遊客、清潔、餐廳,營運正常,二十多名員工由故宮廠商接手雇用,停車場暫停收費,餐廳供餐打折;地方人士認為,解約符合地方期待,希望故宮收回經營,發揮外溢效應,帶動繁榮發展,不再讓地方失望。
台南
水啦 月底前全面供灌
南部水情好轉,農業灌溉將不用等!嘉南農田水利會原僅敲定供灌嘉南灌區二期稻作第一組至第三組開灌,但隨著水庫蓄水持續增加,水情好轉,水利會決定七月底前全面供灌第一組至第六組,計畫用水約四點五億公噸。 (記者陳忠賢)
台南
祖父母節 一起來放閃
為迎接八月到來的「祖父母節」,台南市家庭教育中心發揮巧思,設計別出心裁的「祖孫愛自拍」活動,邀請孫子和爺爺奶奶共同「玩自拍」放閃,並將合照上傳到臉書「祖孫愛自拍」粉絲團,讓大眾一起為祖孫的幸福合影按讚。
(記者羅智華)

分享: