觀螢賞花 彰化花壇驚豔一夏

67

【本報彰化訊】夏天不是觀賞花海、螢火蟲的季節,但彰化縣花壇鄉公所逆向操作,在三春老樹附近種植一點八公頃百日草花海外,還在大山牧場復育台灣窗螢,營造出獨有的景觀,向遊客招手,來花壇進行一趟生態及賞花之旅。
花壇鄉長李成濟說,一般賞螢活動都在四、五月,而花壇鄉連續三年,利用四、五月間在八卦山區大山牧場復育台灣窗螢,由於台灣窗螢適應海拔三百公尺以下生存,七、八月為求偶旺季,正是最好賞螢時機,鄉公所因此舉辦此一全台僅有的暑期賞螢活動,估計上千螢火蟲穿梭林間。
李成濟說,鄉公所並安排系列的觀光賞花行程,在三春村三春老樹附近的3D立體彩繪牆前種植百日草花田,由於夏季種植花卉有很大難度,鄉公所請教專家,才成功克服,目前繁花似錦,美不勝收。
李成濟說,暑期賞螢季將從本月十四日到二十二日,地點在彰化縣花壇鄉灣福路六十巷五號的大山牧場,十四日傍晚六時三十分到晚間九時在花壇郵局、花壇夜市及灣福路與東外環道叉路口等三處地點,花壇鄉公所備有免費賞螢接駁專車。

分享: