高雄東光國小手球隊 國際賽奪金

2

【本報高雄訊】「我們拿到冠軍了!」高雄市東光國小手球隊20多人7月3日至8日遠赴歐洲斯洛維尼亞,參加2018年第26屆國際手球分齡錦標賽,在12歲U12男子組中,以8戰全勝佳績勇奪冠軍,另組隊員參加U11男子組也奪得亞軍,1金1銀捷報傳回台灣,令師生興奮不已。
東光國小昨天表示,該校手球隊今年分別參加男子組U12、U11比賽,其中,U12參賽者來自法國等9國共17個國家球隊,分成3組進行循環小組賽,歷經6天激烈賽事,東光國小手球隊一路獲勝攻進決賽,最後以31:11,勇奪12歲男子組冠軍,戰績8戰全勝。在U11項目中,東光小將雖也一路過關斬將,可惜在冠亞軍戰時,不敵實力堅強的以色列隊,終場以14:8落敗獲亞軍。
東光國小校長柯惠玲說,該校手球隊已連續兩年在國際賽中奪得冠軍,展現苦練3年的成果,一圓手球隊員們「畢業前要贏得世界冠軍」的夢想。尤其,不少小朋友都是生平首度出國參賽,比賽結束後還會在臨近城市展開文化參訪,是難以忘懷的出賽經驗。
第26屆「國際手球錦標賽」今年在斯洛維尼亞的科佩爾(koper)舉行,比賽共分7個組別,涵蓋不同年齡層,是國際手球界重要的指標性賽事。

分享: