台鐵誤點135分鐘 通勤族跳腳

1

【本報台北訊】瑪莉亞颱風來襲,台北市、基隆前晚宣布正常上班,台鐵原定昨天檢修鐵道線路火車停駛,但為服務跨縣市通勤旅客,宣布「基隆至新竹間區間車六時起『陸續』復正常行駛」,沒想到大批通勤族到站才發現區間車不是停開,就是延誤,最長誤點到一百三十五分鐘。台鐵表示,未來將公告更詳盡,加強車站播音及即時性資訊,以免與旅客的期待有落差。
「火車在哪裡,怎麼都沒有看到。」一名婦人說,每天在基隆火車站搭七時多的區間車去台北上班,但昨天等了半小時沒等到火車,還有很多人從上午六時等到七時多才搭到火車,氣得大罵「台鐵不是說通了嗎?」站務人員一臉無奈,也有滿腹苦水,指「我們台鐵也是受害者,乘客怪罪台鐵沒道理」。
由於台鐵前晚才宣布,十一日中午十二時全面恢復運行,但台北市、基隆市卻決定正常上班上課,跨縣市通勤族抓狂,要求台鐵開車,於是台鐵要求現場人員,只要風力低於十級,立刻出動查道。
台鐵副局長杜微指出,十日傍晚停駛,部分列車停放在外地,台鐵只能以邊開邊回送的方式調度車子,所以不能按班表發車,造成延誤,「未來將公告更詳盡,如告知一小時內能發幾班車等」。

分享: