國人愛旅遊 出國消費5.3萬 國內旅遊5倍

6

【本報台北訊】萬事達卡昨天發布二○一七下半年「消費者旅遊傾向調查」,有百分之九十二的國人在過去一年曾在國內旅遊,在亞太十八個城市中僅次於泰國,另有百分之四十七的國人計畫未來一年出國旅遊,而國人每次出國花費約為五萬三千元,是國內旅遊一萬零五百元的五倍,跟去年同期相比成長近百分之二十五。
萬事達卡台灣區總經理陳懿文指出,調查發現,有百分之四十八的國人出遊時,會以信用卡支付旅費,以住宿(百分之三十九)比率最高,其次則為餐飲(百分之二十)、交通(百分之十六)。
報告顯示,高達百分之七十一的國人過去一年曾出國旅遊,排名亞太第四名,出國熱門目的地包括日本(百分之五十三)、中國大陸(百分之十)、澳洲(百分之五)及南韓(百分之五)。
在國內旅遊市場方面,有百分之四十六的民眾預計未來一年會國內旅遊,旅遊目的地前三名為花蓮(百分之三十)、宜蘭(百分之十六)和台南(百分之十四)。而在旅伴方面,百分之五十二是與家人同遊,其次為伴侶(百分之二十三)、單人行(百分之十),符合國人呼朋引伴的出遊習慣。

分享: