海灘淨空 南灣素顏美

6

【本報屏東訊】墾丁國家公園南灣遊憩沙灘是高人氣的沙灘,但沙灘上陽傘雜亂、拖曳車和器材亂放、岸邊環境雜亂,挨批像「難民營」,即使墾管處上月底更換藍色新陽傘,仍被當地人批顏色不搭調,強颱瑪莉亞過境時沙灘淨空,難得恢復素淨原貌,有人形容「瑪莉亞為每天擦脂抹粉的南灣卸妝,沒想到素顏好美」。
墾丁南灣沙灘長逾六百公尺,潔白沙灘和清澈海水,每年吸引大批遊客來戲水、衝浪,但是陽傘顏色雜亂,加上拖曳車和器材亂放、岸上環境雜亂等亂象,長期為人詬病,還被嘲諷宛如「難民營」;墾管處整頓環境景觀,上月底發放近百支藍色陽傘,原本五顏六色的陽傘全都變成深藍色,近來在地方引發起顏色「搭不搭調」的論戰。
強颱瑪莉亞侵襲北台灣之際,屏東墾丁雖然風雨不大,但海岸掀起一波波長浪,水上活動業者擔心生財器具受損,將放在海上和沙灘上的相關器具全部淨空,意外讓人看到南灣的原始風貌,有民眾將沙灘空無一物的照片PO上網,網友驚呼「素顏好美」,還特別感謝瑪莉亞為每天擦脂抹粉的南灣卸妝。

分享: