紓壓不滑手機 青蛙小盒奪冠

7

【本報桃園訊】「自己玩具自己做!」桃園市經國國中七年級生劉定宸,結合動力學和木質工藝創作出「青蛙造型打發時間小盒」,參加木育玩具創作競賽,從全國上百件手工木作、竹類創意作品中脫穎而出,獲得國中小組的第一名。
劉定宸從小喜歡組裝東西和玩具,也跟著是室內設計師的母親,學習畫圖、設計概念,他日前在老師曾美設指導下,參加木育玩具創作競賽,和來自全台九十八隊、一百九十八名選手競賽,以作品青蛙小盒奪得冠軍。
他說,當初發想小盒,是看到很多同學都喜歡低頭滑手機,藉此抒發壓力或玩樂,但長期用手機很傷眼睛,因此讓他靈機一動,打造療癒小物,以四片長木片為正方形基底,再以長木片鎖上絞鍊作為開蓋,並將轉軸式馬達、電池座,黏在盒內底板上。
接著運用拉桿和電線連接電路,將木製機械臂固定在轉軸式馬達,外觀則是一隻青蛙和池塘,當拉桿往開蓋方向推,就會讓青蛙吐出舌頭,可愛模樣逗趣又療癒。

分享: