佛青歡喜洗車 募集參學基金

4

【人間社記者趙淑萍滿地可報導】為籌措參學基金,滿地可佛光青年團上月三十日在佛光山華嚴寺停車場舉辦洗車活動,近三十位青年義工參加,共清洗三十一輛車。青年並在活動日前一周,開會明確分配場地和負責人員,活動前一天還進行試洗車。
洗車的工序分五步,收票取車匙、吸塵、清洗內部、清洗外部和擦乾。每一道工序有一組人負責,其中清潔的環節,要經過負責質量監控審核通過後,才進行下一步的操作。除此之外,有一組青年負責帶車到位,還有一組人則照顧食品義賣攤位。
佛光青年帶著歡喜心做洗車服務,與夥伴們的歡聲笑語,引得路過的鄰居們也把車子開來清洗,有些車主讚歎:「這部車從未洗得這麼乾淨過。」這是對佛青「樂在工作」態度,最大的肯定與支持。
值得一提的是,在午餐時青年們拿到飯菜後坐在位置上等待,直到所有佛光青年都坐好後,整齊劃一稱念〈佛光四句偈〉,在五觀堂用餐的義工們瞬間安靜下來。見到佛光青年有紀律,義工欣慰的說,人間佛教有青年傳承,令人歡喜。

分享: