川普秀金正恩信函:取得巨大進展

3

【本報綜合外電報導】美國總統川普周四在社交網站推特(Twitter)貼出圖文,表示收到北韓最高領導人金正恩來信,認為此信顯示兩國關係巨大進展。
據川普貼出的照片,一封是以韓文寫成的金正恩來函,一封英文譯本。信件日期是七月六日,寫於平壤,而韓文信件下款有金正恩簽名。
金正恩於信中表示,六月十二日於新加坡舉行的首次美朝峰會和於會晤中所簽署的聯合聲明,都是有意義的開始。他又感謝川普於改善美朝關係和落實聲明上,付出重大的努力,他相信雙方的堅定意志、真誠努力和獨特方法將在開創兩國新未來上取得成果。
金正恩也表示,希望在未來採取實際行動的過程中,能進一步加深川普堅定的信任和信心,而這將使兩人下一次的會面早日到來。
川普對金正恩的信函表示讚揚,聲稱這是一封友善的來信,顯示雙方正取得重大進展。據報導,這封信函是在美國國務卿龐培歐上周造訪北韓時,由金英哲轉交的。

分享: