愛部落WiFi開通5地即時視訊

2

【本報台東訊】原住民族委員會近五年來斥資三億餘元,在全台部落普建一百九十個「愛部落(i-Tribe)」無線寬頻WiFi,台東縣延平鄉桃源村巴喜告部落昨天開通無線寬頻網,並與屏東縣新來義社區、花蓮縣春日部落、宜蘭縣寒溪巷部落、桃園市比亞外部落視訊,宣告台灣偏鄉部落也能免費無線上網。
原民會表示,全台共七百三十七個原民部落,已在一百九十個部落建置i-Tribe ,預計二○二一年可達四百四十五個部落,未來也會提升網路頻寬,民眾只要打開手機、平板電腦等行動裝置,登入愛部落i-Tribe,就能立即戶外公共免費上網,享受原鄉醫療巡診、數位學習、觀光旅遊、電子商務等各類服務。
原民會指出,i-Tribe也在各部落舉辦應用需求座談會、操作教學、上網指導、人才培訓等各種活動,讓部落族人充分了解使用方法與應用。台東縣長黃健庭除感謝政府的建設,也表示將開辦更多教育課程,讓偏鄉民眾享受更便利的現代生活。

分享: