福慧故事 陳亦玲驚豔佛館是塊寶地

17

文/人間社記者周圍輝
台中市大肚區大肚國民小學音樂老師陳亦玲,利用假日到屏東看望家人,碰巧因緣俱足,隨佛光山屏東講堂的信徒,一起到佛光山參加福慧家園共修會。
這是她第一次來佛光山,聽完當天福慧家園共修主題「生涯規劃」內容後,很感動地起來回饋分享,她說佛光山佛陀紀念館是塊寶地,是個極富人文藝術及生命教育內涵的地方。
進入佛陀紀念館後,看到周遭的環境,充滿文學的美、哲學的真、宗教的善,這是一個可以追求心靈成長的地方,是非常適合學生戶外教學的場所。她認為學生的戶外教學,應該是到一個有文化內涵的地方,讓學生可以學習到文化、藝術、人文科學、自然科技的地方,建議像佛館這樣的「寶地」一定要大勢推廣給更多學校來參訪。就像佛館正在展出的「痕紋印紀─周瑛周子荐」展覽,就是很值得大家專程前來觀賞的藝文饗宴。
她感慨,自己從事教育工作三十多年,今天才有因緣有幸踏進這塊寶地。鼓勵杏壇的朋友,應該主動來認識佛館,安排學生來戶外教學,能認識人文藝術、生命教育,從中推廣三好運動,讓學子從小種下好的種子,在懂禮貌及尊重生命的環境中成長。

分享: