一周大事

3

國內:
˙現行《勞動基準法》新制已放寬製造業、水電燃氣等十二個行業,在四項特殊型態下,勞工休假得不受「七休一」限制。勞動部九日在行政院公報釋出預告內容,海運、新聞出版業等九個行業也列入七休一鬆綁名單。
˙台北地檢署偵辦三中交易案,認定前總統馬英九任黨主席時,涉嫌賤賣中視、中影、中廣及舊中央黨部大樓,造成國民黨損害七十二億餘元,十日依違反證交法等罪起訴馬英九等六人。
˙行政院長賴清德十二日宣布內閣改組,教育部長由內政部長葉俊榮接任;他表示,不應再讓台大校長案的爭議繼續糾結,短期內要面對台大校長遴選課題,且要處理好。
國外:
˙英國明年三月的脫歐期限將至,外相強森不滿政府脫歐政策而於九日走人,首相梅伊接著任命日語流利的韓特接任。
˙泰國救難人員八日派出潛水專家,開始援救困在泰北「睡美人洞」的少年足球隊師生十三人,十日全數救出,出洞後立刻由直升機送往鄰近的清萊醫院,情況良好。

分享: