【小故事家】硬幣流浪記

3

羅羽涵/南投縣炎峰國小三年五班
嗨!大家好,我是一枚一元硬幣,就住在豬大嬸的肚子裡,那兒有許多比我大的哥哥、姐姐們,比如說:十元大哥、五元姐姐……我們生活得平靜又快樂。
有一天,十元大哥和我一起被可愛的小主人從豬大嬸的肚子裡拿了出來,從那天起,我就和十元大哥開始旅行。
小主人先把我放到一個冰冰涼涼的粉紅色盒子裡,剛開始我有點緊張,後來我慢慢適應了。在這裡,我認識了有著不同花紋的鉛筆伯伯和雪白的橡皮擦阿姨。
有一天,主人把「天花板」打開了,我以為他要把鉛筆伯伯帶走的時候,沒想到他卻看中了我。我正在東張西望時,小主人把我投進了一個不知名的地方。沒多久,我又被一個穿著西裝的大伯伯包成過年的紅包。那位伯伯費心的用強力膠,把我黏在一張五彩繽紛的紙上,紙上面還寫著「好運旺旺來」。
隔天早上,伯伯把我和長方形的紙放在一個紅色的袋子裡,然後發給一個帥氣的小男孩。當小男孩把紅色袋子裡的紙和我一起拿出來時,我一眼就看出來了,我高興的叫著:「主人!主人!」
這趟旅行很有趣,讓我玩得很開心,但還是希望以後不要再流浪了,不要離開主人了,這才是我最大的夢想。

分享: