趕工審新課綱 委員憂不利學生

2

【本報台北訊】十二年國教新課綱如火如荼審議中,教育部國教署長邱乾國表示,昨天完成審議技術型高中機械群草案及各群科課程綱要共通性原則,預計之後能加快腳步,目前進度都在規畫中,目標仍是八月底前完審,下次會議二十一日召開,從動力機械群草案接續審議,將由新任部長葉俊榮主持。
為力拼新課綱如期在一○八學年度上路,教育部暑假加開課審會,包括周六上午、下午及晚上共三場,周日分上下午場。
邱乾國說,前天審完藝術領域課綱,昨天完成技高技術群科審議,其中各群科的共通性原則部分,包括基本理念、核心素養、各科內容及實施要點等,都做成原則性決議,未來各群科可依此調整,不再進行個別討論,期盼加快審議進度。
據了解,昨天會中研修小組與委員意見不一致,一度休息十五分鐘。
近來課綱加速審議,不少委員私下嘆吃不消,開會人數都只有三十幾人,也有委員擔憂,課綱倉促上路,對學生是否不太好。
下周葉俊榮首度主持課審大會,邱乾國表示,會提前向部長說明與報告大會議事運作方式,維持原定目標,希望八月底前審完課綱。

分享: