放大兩百倍 走進手塚治虫漫畫

6

【記者曹麗蕙台北報導】日本漫畫家手塚治虫的《原子小金鋼》、《怪醫黑傑克》放大成兩百倍的巨型漫畫,會是什麼模樣?誠品敦南店即日起大變身,打造全球唯一二十四小時的「手塚治虫書店」,除了有巨型漫畫頁外,還將展區十九面窗化作星光大道,讓小金剛、黑傑克等九大經典人物搭配台詞現身,讀者走進展區就像走進漫畫頁面裡。
手塚治虫本名手塚治,一九二八年出生於大阪,享年六十歲,他十七歲即出道,是漫畫家、動畫製作人、醫學博士,他率先融入電影分鏡及聲音語彙、讓漫畫開始「說故事」,從此成為漫畫界的主流形式。他曾製作出日本首部電視動畫,提攜過石之森章太郎、藤子不二雄等大師級人物,影響漫畫產業深遠,因而被尊為是日本的「漫畫之神」。
誠品書店表示,今年適逢手塚治虫誕生九十周年,即日起至九月二日在敦南店舉辦紀念特展,也邀請手塚治虫長子、動畫電影導演手塚真來台開展,並參與系列講座。
展內首度完整曝光四大「手塚流」工作術:寫劇本、角色設定、草稿到助手制度,以及包括電影分鏡、神之視角等九大手塚開創的漫畫技法,讓讀者一窺手塚如何成為一生繪製七百部作品的漫畫之神。

分享: