溫網 拍落小威 柯波兒首度封后

0

【本報綜合外電報導】相隔兩年溫網女單決賽再度上演同樣對戰組合,不過這次笑到最後的變成德國前球后柯波兒(Angelique Kerber),她在第1個冠軍點出現就成功兌現,僅用了65分鐘就以兩個6:3擊敗產後復出的美國好手小威廉絲(Serena Williams),生涯第3度在大滿貫封后,且是首座溫網女單金盃。
過去雙姝交手8次,小威廉絲取得6勝2負的對戰優勢,其中3場比賽是在大滿貫賽場上碰頭,2016年澳網柯波兒鏖戰3盤,首度在大滿貫女單封后,幾個月後的溫網兩人又在最終戰碰頭。
去年柯波兒度過低潮的1年,4大滿貫賽,她在法網及美網都僅「一輪遊」,對此她調整了自己的團隊,努力進行訓練,「每場訓練我們都試圖提升我的狀態,一步一腳印地做出改變。」
首盤小威失誤連連,共出現14次非受迫性失誤,反觀柯波兒只有3次,也讓柯波兒破了小威3個發球局。次盤小威失誤仍然過多,柯波兒在第6局率先破發,奠定勝基,賽後她在兩位英國王妃凱特、梅根的見證下,捧起首座溫網金盃。

分享: