球迷展現高水準 球場也應提升

4

李學(嘉義市/國小教師)
上周日,世界大學棒球賽在嘉義球場上演了中華對日本的冠亞軍之戰。這場內野觀眾席幾乎坐滿的中日之戰,雖然最終我方以三比八不敵日本隊,但球迷們卻展現出極高的水準。
首先,面對輸球未能留下冠軍獎盃的結局,球迷們不僅沒有叫罵聲及噓聲,反倒都給予兩隊球員熱情的掌聲與喝采聲,感謝他們在球場上認真的表現,讓球迷們觀看了一個難忘的比賽。
其次,散場後雖然不見有球迷拿垃圾袋撿拾垃圾的畫面,但觀眾席上卻也鮮少留下垃圾,球迷們主動把垃圾交給出口處負責處理垃圾的工作人員,讓球場保有原先的乾淨,足見比起過往,國內球迷的看球水準是有長足進步的。
反觀,嘉義棒球場本身真的缺失不少,不僅觀眾座位有不少生鏽及螺絲脫落,周遭的停車位規畫更是一團亂,散場後球場周圍的交通因而打結不通。
球場的軟硬體設施及球迷的水準,應該是相輔相成的,如今球迷的水準一步步在成長,負責球場維護與規畫的政府單位是否也該加把勁,讓球場的環境也同步提升呢?

分享: