改裝露營車 義剪免風吹日晒

25

【本報新竹訊】以往義剪常舉辦於公園、騎樓、停車場,民眾和設計師汗流浹背,一不小心,東西還被風吹走,新竹昨出現一台寶島義剪車,這部美式古董露營車內裝冷氣、剪髮區,設有紫外線消毒箱、吸塵器等,讓義剪可以舒適高檔;未來義剪車將全台跑透透,幫助更多需要的人。
走進義剪車,內有兩面大鏡子,民眾坐在椅子上,不怕風吹日晒。內裝以木質風為主,牆壁有彩繪圖案,活潑亮麗,六位設計師在旁,每次兩位民眾一同剪髮。昨天義剪首站在香園紀念教養院,一個半小時就剪完四十人。
寶島義剪車團員翁嘉佑說,他們在香園紀念教養院服務義剪長達十三年,由於義剪務多半數是老人、小孩以及一些弱勢團體,他們看見地點不友善,民眾在大太陽下等待,非常辛苦。
一年多前,義剪團隊決定要提供更舒適的環境,看到一台六○年代的美式古董露營車,開啟了改裝想法,決定拆掉內部的衛浴、床鋪,設計為專業剪髮區。
這項創意花費三百多萬元,其中團長本身也是資深設計師,還特別去考拖車駕照,昨天首次在新竹亮相,吸引不少民眾目光。團員說,未來希望能跑遍每一個鄉鎮,也歡迎有志一同的義剪師加入。

分享: