南天橋竣工 啟用交接

6

【人間社記者知仁臥龍崗報導】連結南天寺與南天大學的南天橋,十一日正式竣工,並通過「道路與海上管理局RMS」的首次檢測,可進行內部初期的通行使用。
澳紐總住持滿可法師、南天大學妙友法師與南天橋建設工程項目經理Duncan Moffitt等工作人員,在南天寺滴水坊進行「南天橋啟用」交接儀式, 十七年來持續護持佛光山澳紐工程的資深信徒、南天大學工程顧問孟祥輝,亦在場歡喜見證這一時刻。
Duncan將天橋的鑰匙交予滿可法師,完成交付使用這座橫跨六車道高速公路、連接南天寺與南天大學的二百公尺「花園天橋」的最後程序。
南天橋自二○一四年開始規畫以來,歷經四年完成,為讓南天寺與南天大學二地結合為一體,方便大學教授、學生以及雪梨地區遊客,更加便捷的從火車站步行至南天大學、南天寺,縮短彼此往來交流的距離,提供實質的便利。
南天橋正式啟用落成典禮,於本月二十八日上午十時於南天寺橋頭廣場舉行。

分享: