溫布頓青少年男單冠軍 夜市球王曾俊欣 今晚凱旋

7

【本報綜合報導】今年連三場大滿貫都站上青少年男單決賽,「夜市球王」曾俊欣雖在澳網飲恨,但法網和剛落幕的溫布頓都高舉金盃,再寫台灣網壇新頁。
在溫網賽前,曾俊欣不慎在一場表演賽扭傷腳踝,所幸傷勢不嚴重,大會也同意若通過賽事醫生檢測認定,可延後頭號種子首日亮相傳統,讓他在青少賽事第二日再出賽;多休息兩天的曾俊欣延續法網連勝氣勢,決賽雖經超過兩小時激戰,仍在再見「愛司」下取得最後勝利,仰躺草地迎接台灣首座溫布頓青少年男單金盃。
曾俊欣奪冠身影除登上溫網官網和官方臉書粉絲團,他還和男單冠軍約克維奇在晚宴上合影,他感激說:「非常感謝所有幫助我的人,讓我有這個機會站在國際的舞台上為台灣爭光,謝謝大家。」
一百七十五公分的曾俊欣比溫網決賽地主對手德瑞波矮半個頭,但身材劣勢不影響他逐夢熱情,目標是和身高一百七十八公分的日本「網球王子」錦織圭揚名國際,「錦織圭是我目標,我認為他是亞洲最好球員之一,我們球風相像,所以我也想和他一樣。」
談到未來規畫,曾俊欣計畫參加美國網球公開賽和青年奧林匹克運動會,明年轉職業賽。他預計今天晚上返台,明天舉行感恩記者會,分享榮耀。

分享: