本屆大賽 4大驚奇

0

【本報綜合外電報導】睽違32年,本屆世足決賽再度上演進球大戰(超過5球);克、法共打入6球,僅次於1958年巴西5:2勝瑞典的7顆。來看看本屆世足還創下那些新紀錄。
年齡大小沒問題
法國19歲新星姆巴佩(Kylian Mbappe)在本屆世足大放異采,成為繼球王比利在1958年後,單屆至少進2球的最年輕球員,姆巴佩也是繼比利後,在決賽進球的最年輕球員。
烏龍進球一籮筐
本屆進球數多,有一部分也要歸功烏龍球和影像判罰,這屆總計12顆烏龍球是史上之最,也是第一次在決賽發生烏龍球。今年採用了VAR影像輔助判決後,給予判罰次數達29次,比史上最多一屆還多出11次(2002年)。
VAR判罰降火氣
或許是有VAR的關係,球員們場上比較安分守規矩,本屆只有1次不當舉止的紅牌、4次驅逐出場,40年來最少。
進球大戰不冷場
這屆64場比賽,只有一場0:0(法國vs.瑞典小組賽),在此之前的35場比賽至少都有1顆進球,打破了64年來的紀錄。

分享: