新聞千里眼

3

新北
瑞芳─板橋 增快速公車
台北客運獲新北市政府核定,將新開一條金瓜石九份瑞芳到板橋的快速公車,這也是瑞芳地區唯一直達台北市西門町,還有新北市板橋區的快速公車路線,走62及中山高,提供通勤、通學和觀光更高便利性,而且使用雙北一千二百八十元月票吃到飽最划算,開學前可望上路。
桃園
機師工會 發動罷工投票
桃園機師職業工會的華航、長榮機師會員不滿勞資調解破裂,機師工會即日起到八月六日發動罷工投票,預計八月七日開票,如果達到罷工法定過半門檻,工會將對外宣布罷工預告,爭取機師權益。
台中
敬老愛心卡 看診可折抵
台中市政府擴大「敬老愛心」卡適用範圍,在全市衛生所看診,可折抵部分負擔及掛號費用;搭乘與市府合作的計程車也可折抵乘車費,首波功能擴充昨天上路,提供長輩、身心障礙者更周全便利服務,目前十九家急救責任醫院及上百家診所也陸續排程裝機測試,預計九月後陸續加入服務。
嘉義
阿里山體驗營 賞流星雨
嘉義林管處與嘉義市天文協會合作,八月將在阿里山森林遊樂區舉辦三梯次「流星季」天文生態體驗營,邀請親子暑假一起上山體驗一年一度的英仙座流星雨盛事。體驗營規畫白天安排導遊阿里山、搭乘小火車、步道生態導覽、阿里山鳥類辨識及實體望遠鏡操作等課程,夜晚則進行觀星比賽。
高雄
眷村生活月 體驗舊時光
高雄左營建業新村首次辦理「眷村生活月」活動,獲得民眾熱烈迴響,內容包括「一日眷村生活」、「小講堂」、「OPENDAY」以及「老屋勞動營」等系列活動,將持續至七月三十一日止,想要體驗眷村生活的民眾,可上官網查詢(http://khvillages.khcc.gov.tw/home01.aspx?ID=1)。

分享: