星宇航 砸1800億購機

4

【本報台北訊】星宇航空寬體機採購拍板定案,將採購五架空中巴士新世代廣體客機A350-900及十二架A350-1000,名目採購金額高達六十億美元(約新台幣一千八百億元)。星宇航空董事長張國煒十六日親赴英國簽訂購機意向書,十七架飛機預計二○二四年前完成交付,且全數將配置頭等艙。
值得大家注意的是,這是第一家引進A350-1000的國籍航空公司,同時也宣告星宇航空第一階段營運機隊全為空巴機型,打破張國煒偏好波音機型的既有印象。而且,星宇身為新成立的航空公司,一口氣砸數十億美元採購十七架最新世代廣體機型,在近年全球航空界絕無僅見。
對於獲得星宇大單,空中巴士亞太區公關總監李世安表示,非常感謝星宇對於空巴的信心,在星宇邁向開航過程中,空巴將全力支援。A350 XWB加入機隊後,有助星宇提供最頂級的乘客體驗,並受益於全球最先進雙走道客機帶來的最低營運成本。

分享: