降價時間點 引政治聯想

0

【本報桃園訊】二○一八大選將至,桃園市長鄭文燦宣布調降機場捷運票價十元,但機捷還沒營運前,因六度延後通車,就先虧損三十六億餘元,桃園大眾捷運公司向交通部求償,如今還沒求償成功,鄭文燦先喊出降價,讓外界質疑形同變相政策買票。
國民黨桃園市議員黃敬平批評「降價根本是選舉考量,打腫臉充胖子」,市府只強調上半年有盈餘,卻不談通車之前虧損的三十六點五五億元,交通部僅賠償十二點八七億元,剩下的二十三點六八億元誰要埋單?市庫要吸收賠償嗎?此時宣布降價明顯是為了市長連任和地方選舉的考量,有賺錢應該快點把之前的欠款還清,才是正常營運方式。
議員魯明哲贊成調降票價,甚至覺得機捷的普通車應該調得更低一些來嘉惠桃園市民,但他不認同宣布調降的時間點,「政治目的太明顯」。議員梁為超也支持降價,但認為時間點有待商榷,選舉意味太濃厚。
新北市議員蔡淑君表示,既然有意識到,也想要調降到北捷的價格,那就大氣、乾脆點,在今年十月要調的時候就一次調。

分享: