駁前瞻綁樁 交長稱百年基建

0

【本報台北訊】對交通部前部長賀陳旦卸任前曾指「未能取消連續假期國道深夜免收費是最大遺憾」,九月中秋連假,未來收費方式如何調整引發外界關注。對此,交通部新任部長吳宏謀昨天受訪表示,夜間肇事率高,確實不應鼓勵原本白天開車的人,因夜間不收費而換到夜間開車,他將與相關主管討論未來作法。
由於吳宏謀日前受訪曾指將加速前瞻軌道建設,外界也質疑前瞻基礎建設是「綁樁」政策。吳宏謀昨天強調「不可能綁樁」,他說,這是為台灣未來三十年,甚至百年的基礎建設,台鐵立體化也是必然趨勢。在公共運輸方面,會發揚安全、效率、品質、創新、永續的核心精神,整合運用交通系統整,客製化、因地制宜,將現有資源利用最大化,「工程建設要有執行力,也要有高品質。」
此外,賀陳旦曾公開表示要在下半年敲定台鐵公司化方向,台鐵產業工會昨在交通部前抗議,要求部長公開辯論。吳宏謀回應,會與他們見面,公司化的利弊得失都可以討論。

分享: