因緣殊勝 西方傳授在家戒

34

【人間社記者善淨洛杉磯報導】佛光山美國西來寺十二至十四日舉行「傳授在家五戒菩薩戒會」,十四日於大雄寶殿舉行正授典禮。戒會恭請佛光山開山星雲大師擔任得戒和尚、佛光山住持心保和尚擔任依止和尚、西來寺住持慧東法師擔任羯磨和尚、西來寺監院慧浩法師擔任教授及開堂和尚,一百九十三位新戒在三師和尚的證盟,納受清淨戒體。

當主法和尚詢問能否持守戒法時,戒子從內心深處至誠懺悔,宣示受持清淨戒,齊聲回答「能持」、「依教奉行」,戒子遵循儀軌,納受清淨戒。

五戒、菩薩戒會圓滿,慧東法師勉勵大眾,受持菩薩戒要以戒為師,發菩提心、行菩薩道,並且要了解戒常住、親近戒常住,莫忘在三天所感受到的清涼、安心、解脫。期許佛子們都有幸福平安的人生,將星雲大師的理念、人間佛教弘揚出去。

隨後,慧東法師頒發證書,當戒子接過受戒證書時,每一個人感動之情溢於言表。戒子們表示,在西方國度有福德因緣,得以受持清淨戒法,非常殊勝,發願做人間菩薩道行者,精進修持。

分享: