【創作花園】最美的地方

2

邱懷恩/新竹縣錦屏國小五年甲班
清涼的微風吹過我的臉龐,校園裡任何地方都能聞到淡淡的花香,還可以聽到陣陣的蟲鳴鳥叫聲。沒錯!我認為最美麗的地方就是我的校園。
我的學校裡有一幅壁畫,畫中有一個小男孩與小女孩趴在竹林裡,手裡連著一道彩虹橋。小女孩穿著泰雅族服飾,小男孩則是穿著漢人服裝,兩人面帶微笑,雙眼直視著彩虹橋。這幅畫讓我感受到,不管祖先從哪裡來,都要像畫中的小男孩、小女孩一樣和平相處。
我們學校裡有個剛建好的烤火房,屋頂是用剖開的竹子交疊而成的,支撐整個結構的是四根長長的木頭;地板是用水泥和石板做的,還有小米、織布和一些花花草草的點綴,讓烤火房更加美麗。主任告訴我們:「以前的烤火房是個神聖的地方,只有耆老才能進入,他們都會在裡面談論重要的事情,小孩子是不得進入的。」但現在的烤火房跟以前有很大的不同,像我們學校的烤火房是供學習使用的,所以小孩子可以進去。
我很慶幸自己能在這所學校讀書,在這裡每天有這麼多美麗的事物陪伴著,讓我們能夠快樂的學習。看到這裡,假如你對我的校園也很感興趣,不妨也來走一走。

分享: