南非天龍隊 精湛演出話感恩

57

【人間社記者李崑銘大樹報導】由南非女青年所組成的佛光山南非南華寺天龍隊年度獻禮「忠義傳家.舞力非凡」,十四日第四度登上佛陀紀念館大覺堂演出,見證四年來的學習及人間佛教本土化成果。
「台上一分鐘,台下十年功」,佛光山常務副住持慧傳法師指出,星雲大師認為每個人都有與生俱來的佛心、佛性,希望藉由栽培及教育,讓南非女性青年有出人頭地的機會。從天龍隊成軍、訓練、表演,見證了大師以教育翻轉生命的成功實例。透過學習,從一句中文也不會說,到現在能夠協助翻譯;經由訓練,到世界各地表演,甚至登上「達人秀」的大舞台,足見才華已深獲肯定。
天龍隊隊員們身穿中國風味十足的洋裝,以清晰的國語合唱耳熟能詳的〈茉莉花〉拉開序幕,再以非洲鼓、木琴演出〈律動〉等曲目,融和非洲傳統舞蹈與當代舞蹈等,以精湛的演出,表達對南華寺栽培成就的感謝。
「我願做一根蠟燭,燃燒自己、照亮別人;我願做一棵大樹,枝繁葉茂、庇蔭路人」,天龍隊合唱星雲大師作詞的〈我願〉及〈感恩的人生〉,表達對大師最誠摯的謝意。

分享: