種族宗教和諧活動 佛光人結好緣

6

【人間社記者許偉峰新加坡報導】秉持星雲大師推廣「尊重與包容」的理念,新加坡佛光山與國際佛光會新加坡協會,十五日參與並支持榜鵝北居民委員會所舉辦,第十四屆種族宗教和諧嘉年華會。
一九六四年七月二十一日,新加坡曾發生血腥的種族衝突,為避免衝突重演,每年的七月二十一日訂為「種族和諧日」,各地區舉辦活動,為種族及宗教搭起交流的橋梁。
新加坡副總理兼國家安全統籌部長張志賢、總理公署部長兼職總祕書長黃志明及榜鵝地區四位國會議員,頒贈感謝獎盃,新加坡佛光山副住持妙穆法師及新加坡協會會長周應雄兩人接受,感謝佛光山與佛光會為宗教及種族的和平共生所做的努力。
活動吸引近四千人參與,邀請佛教、道教、印度教、天主教、基督教及伊斯蘭教等多個宗教團體參與,新加坡佛光山是唯一被邀請設攤的佛教團體,吸引在地居民與佛門結下善因好緣。
新加坡協會東一及東二分會藉由星雲大師的一筆字拓印、三好兒童彩繪、大師法語抄寫及祈願樹等活動,推廣大師「三好、四給」的理念。許多馬來裔與印度裔的居民,拿起小楷筆抄寫法語,體驗中華傳統書法文化。一筆字拓印區,則是從一開始到結束,皆排著長長人龍。祈願樹也吸引許多人,為家人和朋友寫下祝福,祝福新加坡國泰民安。

分享: