開車墜崖7天 她靠水箱水管活下來

1

【本報綜合外電報導】美國奧勒岡州一名女子開車出門後失聯一周,搜救人員日前終於找到她的下落,原來她開車不慎墜下海邊懸崖,靠著用汽車水箱水管從附近一條溪流中吸取淡水,存活下來。
二十二歲的賀南德茲(Angela Hernandez)本月稍早從奧勒岡州波特蘭市開車出發,要前往南加州蘭開斯特市看望家人,但六日起失聯,警方獲報後從商家監視器畫面發現,當天她的車子到過加州蒙特瑞郡。
十三日晚間,有兩個在加州蒙特瑞郡海岸公路「大索爾」一帶健行的人發現,海崖下有一輛休旅車的殘骸,他們回到基地後立刻撥打救難電話。
警方說,賀南德茲的休旅車墜落六十一到七十六公尺深的懸崖,部分沉到海裡。
賀南德茲從車裡脫困,但仍困在滿布岩石的懸崖下,靠著用汽車水箱水管從附近一條溪流抽取淡水,活了下來。賀南德茲肩膀受傷,但仍能說話、走路。
她向警方表示,她開車時是為了閃避一隻突然衝出的動物而墜落懸崖。

分享: