6歲當老闆 賣冰賺大學學費

4

【本報綜合外電報導】六歲男孩艾米特(Emmett)因父母說「想要腳踏車就自己去賺錢」,不但透過賣舊玩具成功賺到足夠的錢,甚至開始創業當起「冰攤老闆」,生意相當不錯。
艾米特一直想要一台腳踏車,不過他的爸爸並沒有輕易答應,而是告訴艾米特:「想要腳踏車就自己去賺錢!」艾米特也沒有因此哭鬧,而是把他舊的玩具和填充玩偶整理好,當作二手物拍賣;結果,一天就賺到了七十美元(約新台幣兩千一百三十五元),足夠他買一台腳踏車了。
隔天,爸爸帶著他準備去買腳踏車時,艾米特看到一台製冰機,便立刻告訴爸爸不要腳特車了,他要買這台製冰機並賺更多錢。
艾米特的爸媽答應幫忙出一半的錢,但是要艾米特保證絕對不能半途而廢。
艾米特第一天開店賺到十二美元,第二次賺到十七美元,第三次二十五美元。後來艾米特愈賺愈多,也愈來愈懂做生意的「眉角」。
艾米特會觀察大家喜歡的口味,也知道何時該補貨,更會把賺到的錢投資在更多不同的口味上。一開始冰攤只有三種口味,現在則有二十一種口味。
艾米特也慢慢地把爸媽幫忙買製冰機出的錢還給他們,並且計畫用製冰機生意賺自己的大學學費。

分享: